sexta-feira, 15 de março de 2019

15 receitas de molho para peixe que vão enriquecer o sabor da carne

Inserir peixe na alimentação tem se tornado um hábito na vida de muitas pessoas, especialmente por quem adotou um estilo mais saudável. Para acompanhar, uma ótima ideia é fazer um molho para peixe delicioso, que promete aprimorar ainda mais o prato.

Além de leves e saudáveis, as receitas a seguir são muito saborosas e úteis tanto para pratos do dia a dia como para aqueles mais elaborados. Basta escolher a que mais te agrada e ir pra cozinha agora mesmo prepará-la!

1. Molho de salsa e limão

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Esse molho é altamente refrescante e combina bastante com o sabor sutil do peixe. Não há produção mais simples: é só bater no liquidificador salsinha, azeite, limão, sal e temperos a gosto. Em menos de 5 minutos você dá um “up” na sua receita.

2. Molho de coco e alho-poró

Bem diferente dos molhos que utilizam leite de coco, esse aqui tem um sabor especial por conta do alho-poró. O último ingrediente, além de delicioso, se destaca pelos altos valores nutricionais e teor de fibras. Acrescido em pratos quentes, o resultado é uma explosão de sabor. E o melhor: o preparo é bastante simples!

3. Molho de leite de coco clássico

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Com a carne do peixe já temperada, você deve fritá-la com alho e cebola. Na sequência, acrescenta tomate, pimentão e leite de coco e mexa por 5 minutinhos. Pronto! Há praticidade maior?

4. Molho tártaro especial

Um dos mais tradicionais e conhecidos, o molho tártaro é feito basicamente com maionese e alguns ingredientes extras, como alcaparras, limão, cebola, salsa e até picles. É ideal para ser consumido com peixe frito.

5. Molho de dill

Dill é uma planta oriunda do Oriente Médio que é também conhecida como endro. Combina perfeitamente com peixes, marinados, batatas e sopas, mas é preciso que as folhas estejam frescas para realçar o sabor. Para fazer esse molho, é só fritar cebola e alho-poró com manteiga, adicionar creme de leite e bater no mixer. Ao final, misture com dill picado. O sabor desse molho é muito diferenciado!

6. Molho de camarão cremoso

Ideal para quem quer dar um toque mais sofisticado ao peixe, o molho de camarão é uma ótima ideia para inserir esse fruto do mar ao prato. Além de ter um sabor delicioso, a receita é bem simples de ser feita.

7. Molho de leite de coco com gengibre e capim-limão

A mistura de sabores desse molho é indescritível. Já imaginou misturar, em uma só receita, gengibre, alho, capim-limão e, para finalizar, leite de coco? Diferente, né? Só fazendo para entender essa delícia!

8. Molho de sidra

Esse molho vem para mudar o sabor ou transformar uma carne “sem graça” em um prato suculento. A sidra precisa ser a seca para o sabor ser mais marcante. Ao final do processo, é preciso passar o molho num coador ou peneira fina. O resultado? Incrível!

9. Molho de mostarda e mel

Para os amantes de receitas agridoces, essa não poderia ficar de fora. A mistura de mostarda e mel já é bastante conhecida e é bem versátil com vários tipos de carne. No peixe não poderia ser diferente!

10. Molho al limone

Esse molho além de muito prático é delicioso, especialmente por ter uma consistência cremosa e trazer um gostinho cítrico. Os ingredientes utilizados são limão, creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Prático, né? Mas o sabor é complexo até de explicar. Além do peixe, a receita casa perfeitamente com uma massa ou salada.

11. Molho de limão e gengibre

A mistura de gengibre e cravo traz um gosto mais ousado para o prato, então, quem gosta de uma alimentação tradicional talvez pode estranhar a receita. Tempere o peixe sutilmente, já que o molho acaba ficando mais forte e é o responsável por trazer sabor à carne.

12. Molho de pimenta e azeite

Pil pil é o nome de um molho oriundo da cozinha basca, feito basicamente com azeite e a gordura do bacalhau. A ideia é fazê-lo em uma caçarola, e o termo vem justamente do movimento giratório que ela realiza enquanto o molho de azeite se emulsiona nas suas proteínas. Atualmente, a receita é feita em uma panela tradicional e, além desses ingredientes, utiliza-se ervas e pimenta.

13. Molho de mostarda temperada

Nessa receita, utiliza-se como base uma mostarda feita à base de chimichurri. O legal é que ela é bem mais temperada e saborosa do que as convencionais, mas nada te impede de fazer como a que você já conhece. Depois de pronto, é só despejar em cima do peixe.

14. Molho de manteiga apimentada

Quem ama pratos apimentados, corra fazer essa receita agora mesmo. Além de picante, esse molho é bem cremoso e suculento por conta da manteiga, que é o ingrediente principal da produção. Delícia maior não há!

15. Molho hollandaise

Essa produção é um pouco mais difícil de fazer, mas vale cada tempo gasto. O molho holandês transforma uma simples receita em um prato altamente sofisticado. A base é uma manteiga feita artesanalmente, mas para evitar trabalho, é possível já comprar aquela conhecida como ghee. O resultado é o mesmo: delicioso.

E aí, qual das receitas foi a sua preferida? Se você adora frutos do mar, confira essas receitas de camarão ao molho branco e se surpreenda com o sabor e contraste das texturas apresentadas.

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