terça-feira, 12 de março de 2019

10 receitas de costelinha de porco na panela de pressão muito apetitosas

A costelinha de porco na panela de pressão é uma opção prática e perfeita para o dia a dia. O prato conta com versões mais básicas, como a com shoyu e mel, e mais elaboradas, como o barbecue. Um dos segredos para uma carne bem saborosa é a marinada – que pode ser feita com sucos ácidos, sal e outras especiarias.

Além disso, os preparos podem ser incrementados com vegetais – a batata e o pimentão são exemplos. O resultado são pratos que aliam rapidez e gostinho marcante. Confira uma seleção de receitas de costelinha de porco na panela de pressão que são de deixar qualquer um com água na boca:

1. Costelinha de porco simples

Essa é uma receita fácil e que demanda poucos ingredientes – a costelinha sem osso, tempero caseiro, ketchup, molho inglês e água. A carne deve ser selada e, então, cozinhar na panela de pressão com os demais ingredientes por aproximadamente meia hora. A sugestão é servir com arroz branco.

2. Costelinha de porco rápida

O preparo dessa costelinha começa pelo corte e o tempero – a carne fica na geladeira por meia hora com suco de limão e sal. Depois, a cebola e o alho são refogados no óleo, a costelinha é selada e deve cozinhar por 15 minutos na panela de pressão com cerveja, água e páprica. Quando a pressão sair, a carne já pode ser servida. A finalização fica por conta do cheiro-verde.

3. Costelinha de porco ao shoyu

A costelinha utilizada nessa receita é picada em pedaços. A carne deve marinar por pelo menos duas horas em uma mistura de shoyu, azeite, colorau, sal, mostarda, alho, pimenta-do-reino e água. O cozimento é feito na panela de pressão com cebola.

4. Costelinha de porco com laranja e mel

Nessa receita a costelinha de porco fica marinando em um saco plástico com os temperos. Os ingredientes utilizados para dar gosto para a carne são suco de laranja, mel, molho shoyu, sal, mostarda, colorau, pimenta-do-reino, cebola e alho. Para cozinhar é preciso levar tudo para a panela de pressão por 15 minutos, deixando descansar por mais 10 antes de servir.

5. Costelinha de porco com shoyu e mel

A costelinha de porco na panela de pressão dessa receita é marinada com molho shoyu, mel e vinho branco por meia hora. A carne é levada para cozinhar com os demais ingredientes por mais 30 minutos. A dica é completar o prato com arroz e salada.

6. Costelinha de porco suculenta

Essa opção de costelinha é bem suculenta e saborosa. O molho que tempera a carne é feito com suco de laranja, molho de tomate, shoyu, sal, alho, pimenta de cheiro, louro e tomilho. A marinada precisa acontecer por no mínimo meia hora e a carne é cozida na pressão com azeite, mel e o molho por 20 minutos.

7. Costelinha de porco com purê de maçã, shoyu e mostarda

Aqui, a costelinha de porco é levada para assar com sal e pimenta preta. A finalização da carne é feita pincelando uma mistura de açúcar mascavo, vinagre de arroz e amido de milho e deixando dourar no forno. O purê que completa o prato leva maçã, alho, molho shoyu, mostarda, açúcar mascavo e páprica picante.

8. Costelinha de porco com batatas

O preparo dessa receita começa refogando a cebola já na panela de pressão com óleo. Depois, deve-se acrescentar a carne e os temperos. Quando a costelinha já estiver selada, é hora de adicionar os pimentões, o tomate e fechar a panela. A batata entra na panela quando a carne já estiver finalizando o cozimento.

9. Costelinha barbecue com batatas

O molho barbecue caseiro dessa receita é feito à base de cebola, açúcar mascavo, vinagre, molho inglês, ketchup, sal, pimenta e água. A costelinha e a batata são temperadas e pré-cozidas. Então, vão para o forno tampadas com papel alumínio e metade do barbecue. A outra metade do molho é adicionada depois que o papel for retirado e o preparo volta a assar por mais 10 minutos.

10. Costelinha barbecue na panela de pressão elétrica

Nessa versão, a costelinha de porco é combinada na panela de pressão elétrica com molho barbecue, alho amassado, azeite, alecrim, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e sal. O tempo de cozimento é de mais ou menos uma hora. Se o molho estiver muito aguado após o tempo deve-se deixar apurar com a panela destampada.

Essas receitas mostram que a costelinha de porco na panela de pressão pode ser preparada de formas diversas, igualmente deliciosas. Veja também receitas de costelinha de porco assada e frango na panela de pressão!

O post 10 receitas de costelinha de porco na panela de pressão muito apetitosas apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de costelinha de porco na panela de pressão muito apetitosas Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário