Se você está procurando uma forma criativa de inovar na cozinha, o molho inglês pode ser a opção perfeita para incrementar seus pratos e deixar tudo ainda mais saboroso e irresistível! Parecido com o molho de soja, mas com mais temperos e especiarias, o molho inglês é ótimo para temperar carnes, ensopados e molhos, além de também ser um ingrediente chave no preparo do coquetel Bloody Mary.
Como a melhor opção para a saúde e para o sabor é sempre preparar o molho em casa, aprenda receitas com diferentes especiarias e temperos e descubra uma maneira ainda mais deliciosa de preparar seus pratos!
1. Molho inglês rápido
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 3 cebolas
- 2 colheres de café de louro em pó
- 2 colheres de café de pimenta malagueta
- 1 pitada de sal
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de molho de soja
Modo de preparo
- Fatie as cebolas em pedaços pequenos e finos;
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador, adicionando o vinagre e o molho de soja aos poucos, até ficar uma mistura homogênea e líquida;
- Coloque o molho em um recipiente e reserve na geladeira.
2. Molho inglês com especiarias
Ingredientes
- 2 xícaras de vinagre
- 1 pimenta vermelha
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de azeite
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Leve o açúcar ao fogo até derreter e ficar amarelado;
- Retire a mistura do fogo e adicione os outros ingredientes, exceto o azeite;
- Leve a mistura ao fogo baixo por 10 a 15 minutos;
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve em temperatura ambiente por 12 horas;
- Coe a mistura com um pano e adicione o azeite;
- Reserve o molho em um recipiente com tampa e guarde em um lugar seco e longe da luz.
3. Molho inglês tradicional
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pimenta vermelha sem sementes, picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 1/2 xícara de chá de vinagre de álcool
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até ficar amarelado;
- Adicione os outros ingredientes, exceto o azeite, e leve a fogo baixo por 15 minutos;
- Ao chegar em uma consistência mais pastosa, retire do fogo e deixe repousar até esfriar;
- Coe o molho em uma peneira fina e adicione o azeite;
- Reserve o molho em um recipiente esterilizado e com tampa;
- Guarde o molho por uma semana em local escuro e seco. Depois desse período, ele estará pronto para consumo.
4. Molho inglês apimentado
Ingredientes
- 2 xícaras de vinagre
- 1/2 xícara de molho de soja
- 1 pimenta vermelha
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de café de chili
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar.
- Adicione os outros ingredientes na panela, exceto o azeite;
- Leve a mistura ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos;
- Retire do fogo, tampe a panela e reserve até esfriar;
- Coe a mistura com um pano ou uma peneira e adicione o azeite;
- Por fim, reserve o molho em um recipiente com tampa e guarde em um local arejado, seco e escuro.
5. Molho inglês doce
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 litro de leite integral
- 200 g de açúcar
- 1 colher de café de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo baixo sem deixar ferver;
- Em outro recipiente, bata o açúcar com as gemas dos ovos e reserve as claras;
- Despeje o leite no recipiente das gemas batidas com açúcar e continue batendo;
- Leve essa mistura a uma panela e aqueça novamente em fogo médio, sempre mexendo;
- Adicione a essência de baunilha e mexa mais um pouco.
Preparar molhos em casa é uma ótima maneira de inovar e deixar seus pratos ainda mais deliciosos! Por isso, experimente preparar essas deliciosas receitas de molho para salada e descubra sabores que vão te encantar!
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