quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

16 receitas de berinjela em conserva para provar esse preparo saboroso

A berinjela em conserva é uma opção que possui um sabor agradável, textura inconfundível e pode ser guardada por um tempo razoável na geladeira. O preparo geralmente envolve cozinhar o vegetal em vinagre e colocá-lo em um pote esterilizado com algum óleo e temperos.

Além disso, o legume também pode ser feito de outras formas, como grelhado, e combinado com outros ingredientes – a abobrinha é uma ótima opção. Uma ótima pedida é servir a conserva como antepasto, com pães e torradas. É um prato prático e muito saboroso. Confira uma seleção de receitas de berinjela em conserva que vão te encantar:

1. Berinjela em conserva simples

Essa receita traz a berinjela cortada em tirinhas, que devem ser polvilhadas com sal para desidratar. Paralelamente, é preciso refogar alho picado em azeite, com pimenta malagueta seca. Depois, deve-se misturar as tirinhas de berinjela com o alho e temperar com vinagre de vinho branco, azeite, pimenta-do-reino e flor de sal. O preparo tem que ser colocado em um pote de vidro esterilizado e dura até uma semana na geladeira.

2. Conserva de berinjela ralada

A berinjela dessa receita é ralada ou processada e levada para assar por 40 minutos com alho e cebola picados, além de metade da quantidade de azeite indicada. O tempero é feito com o vinagre, o sal e o orégano. Depois, deve-se acrescentar a azeitona e o preparo pode ser colocado em um pote com o resto do azeite. A conserva deve ser mantida refrigerada.

3. Berinjela em conserva com pimentão vermelho

Aqui, a berinjela é cortada em fatias finas e deve ser salgada, para desidratar. A cebola em tiras, o alho, o pimentão e a pimenta picados são refogados com azeite. Depois, você adiciona a berinjela e mais uva passa, açúcar demerara, louro, alcaparra e vinagre. Para temperar, é preciso usar tomilho, sal e pimenta. O preparo é colocado em um vidro esterilizado e pode durar até 7 meses.

4. Berinjela estoniana

Nessa receita, os pedaços de berinjela são tostados dos dois lados. A montagem da conserva é feita intercalando o vegetal com sal, alho e orégano. O preparo é coberto com azeite e deve curtir de 3 a 6 dias antes de ser servido. É uma ótima versão para comer com torradas e pães, já que possui uma textura incrível!

5. Berinjela em conversa com pimenta calabresa

Essa é uma opção de berinjela em conserva que pode ser servida como antepasto. O preparo leva pimentão vermelho, vinagre, azeite e alho. O sal grosso, a pimenta calabresa e o orégano são usados para temperar. O resultado é uma conserva aromática e muito apetitosa!

6. Conserva de berinjela com azeitona

Para preparar essa versão, é preciso cortar a berinjela em tiras, polvilhar sal nelas, regar com vinagre e deixar descansando em um recipiente coberto com plástico de 8 a 12h. O líquido que formar deve ser retirado e então entram pimenta, alho e ervas. Por fim, são adicionadas as azeitonas e mais azeite. Antes de servir, é preciso deixar descansar por pelo menos mais 6h. O prato pode ser guardado por até 1 semana na geladeira.

7. Berinjela com abobrinha em conserva

O preparo dessa conserva consiste em fazer um refogado na frigideira com berinjela, azeite, sal, vinagre, açúcar mascavo, cebola, alho, abobrinha e uva passa. Então, é necessário adicionar mais azeite à mistura e, após esfriar, levar para a geladeira. É uma versão bem completa e a combinação da abobrinha com a berinjela é simplesmente irresistível!

8. Berinjela em conserva com nozes

A berinjela dessa receita é ralada, disposta em um refratário e coberta com papel filme. O vegetal é levado para o micro-ondas por 8 minutos. Depois de esfriar, é preciso misturá-la com as azeitonas, as nozes, a cebola, o alho e o pimentão vermelho picado. O tempero fica por conta do vinagre, do azeite, das ervas, da pimenta e do sal. O preparo é colocado em um recipiente com tampa e levado para a geladeira até o momento de servir. A duração do acompanhamento é de até 15 dias, se armazenado na geladeira.

9. Berinjela em conserva com pimentões e alcaparra

A berinjela, os pimentões e a abobrinha dessa receita são salteadas com azeite, alho e tomilho. Depois, os legumes são todos misturados em um recipiente com uva passa, alcaparra e azeitona. Para temperar deve-se usar sal, pimenta e vinagre balsâmico. O preparo é levado para um pote e coberto com azeite. A duração é de até 7 dias, mantendo a conserva na geladeira.

10. Conserva de berinjela com cebola roxa e pimentões assados

iStock

O tempero é o diferencial dessa receita de conserva e leva vinagre balsâmico, sal e pimenta. Para preparar o prato é preciso levar a berinjela com os pimentões, azeitonas, uva passa, azeite, alcaparra, cebola roxa e branca para o forno até todos os ingredientes estarem dourados ou caramelizados. Depois, o acompanhamento já pode ser servido ou levado para a geladeira.

11. Berinjela em conserva com tapenade

Essa receita traz a berinjela cortada em tirinhas e desidratada. O legume é levado para refogar no azeite com alho, cebola e o tapenade – feito com azeitona verde, preta e alcaparra. A pimenta-do-reino é utilizada para temperar e o preparo deve ser coberto com azeite em um refratário. A dica é deixar o prato descansar por um dia antes de servir.

12. Conserva de berinjela com passas

Nessa versão, a berinjela é deixada de molho em água com vinagre, picada em palitos e levada para assar por 15 minutos com cebola, sal, orégano, óleo e vinagre. A mistura é retirada do forno e combinada com as azeitonas, as passas e o cheiro-verde picado. Deve-se levar o preparo para assar por mais alguns minutos, regar com azeite e adicionar pimenta-do-reino a gosto.

13. Berinjela em conserva com manjericão e abobrinha

Essa opção é feita levando a berinjela para o forno com abobrinha, cebola, azeite e tomate por aproximadamente 40 minutos. A assadeira deve estar coberta com papel alumínio e o tempero fica por conta das folhas de manjericão, do alho, do sal e da pimenta. O preparo ainda é assado por mais 20 minutos descoberto e, então, pode ser servido ou levado para a geladeira em um pote hermético.

14. Conserva de berinjela com açúcar mascavo e pimentões

Nessa receita, a berinjela deve ser cortada em cubinhos e desidratada. Então, o vegetal é colocado em uma assadeira com os pimentões, a cebola, o alho, as azeitonas e as passas. A combinação é regada com uma mistura de açúcar mascavo, vinagre, azeite, sal e pimenta-do-reino e assada por 45 minutos coberta por papel alumínio. Depois, é preciso retirar o papel e assar por mais 5 minutos. O preparo pode ser levado para a geladeira assim que esfriar.

15. Berinjela em conserva com castanha-do-pará

Essa receita traz a berinjela picada. Primeiro ela precisa ficar de molho na água com sal. Então, você a escorre e leva para assar por 45 minutos com cebola, alho, cheiro-verde, sal, azeite, passas e pimenta. O preparo é retirado do forno e deve-se acrescentar os pimentões conservados e a castanha-do-pará. O prato é finalizado colocando tudo em um pote e cobrindo com azeite.

16. Berinjela grelhada em conserva

Aqui, o preparo pode ser feito com três tipos de berinjela – a “normal”, a redonda ou a japonesa. Os vegetais são grelhados e colocados em um pote esterilizado com óleo. O tempero dá o toque especial para o prato e é feito com manjericão, sal e pimenta-do-reino. É uma opção fácil de fazer, mas com um gostinho marcante.

Essas receitas mostram o quanto o preparo da berinjela em conserva é fácil de fazer e pode ser delicioso. O prato pode ser servido como acompanhamento e vai deixar suas refeições ainda mais incríveis. Os temperos dão o toque especial nas conservas e são feitos com ingredientes variados. Veja também receitas de berinjela refogada, pepino e batata em conserva!

O post 16 receitas de berinjela em conserva para provar esse preparo saboroso apareceu primeiro em Receiteria.

16 receitas de berinjela em conserva para provar esse preparo saboroso Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário