quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

14 receitas de pão de queijo de tapioca para inovar no café da manhã

O pão de queijo de tapioca é uma alternativa para quem quer inovar nos lanches da tarde ou no café da manhã. O preparo não demanda muito trabalho e geralmente leva tapioca, ovo e algum queijo como ingredientes principais. Para incrementar e deixar o preparo mais nutritivo pode-se adicionar chia.

Os pães geralmente são assados, mas há versões de frigideira e até de sanduicheira. É um prato versátil e que pode ser empanado com queijo também. O sabor que resulta do preparo é sempre surpreendente e vai te conquistar. Confira uma seleção de receitas de pão de queijo de tapioca que são de deixar qualquer um com água na boca:

1. Pão de queijo de tapioca simples

Essa receita traz um pão de queijo de tapioca sem glúten e feito com apenas três ingredientes. O preparo consiste em reunir em um recipiente tapioca, requeijão light e queijo parmesão. Os ingredientes devem ser misturados até virarem uma massa de textura elástica. O uso do sal para temperar é opcional. Os pães de queijo devem assar em uma forma por cerca de meia hora. O resultado vai te surpreender pelo gostinho incrível.

2. Pão de queijo de tapioca com azeite

O azeite é o ingrediente utilizado para incrementar essa versão de pão de queijo de tapioca. Para preparar é preciso de tapioca granulada, queijo parmesão, polvilho doce, leite, queijo mussarela, sal, ovo, além do azeite. O preparo deve ser assado por cerca de 20 minutos ou até dourar.

3. Pão de queijo de tapioca com linhaça

A linhaça dá um toque nutritivo e gostoso para este pão de queijo de tapioca. O preparo também leva ovo, leite de inhame, óleo de coco, mussarela de búfala, sal marinho, tapioca, granulada e polvilho doce. Os pães devem ser assados por até meia hora e o queijo pode ser substituído por tofu, para quem é tem problemas com lactose. É uma versão saudável e irresistível!

4. Pão de queijo de tapioca na sanduicheira

Para realizar essa opção de pão de queijo de tapioca é necessário bater um ovo e combinar com tapioca granulada, sal e requeijão. A massa é levada para sanduicheira e quando dourar o preparo está pronto. É um pão gostoso, leve e que contém poucas calorias, ideal para quem está de dieta.

5. Pão de queijo de tapioca com manteiga

Essa receita utiliza manteiga como ingrediente diferencial para compor o pão de queijo de tapioca. A massa ainda leva sal, tapioca pronta, açúcar, ovo e leite. Antes de assar, deve-se pincelar gema de ovo nos pães para deixá-los com aspecto bonito. Vai ao forno por 15 minutos ou até dourar.

6. Pão de queijo de tapioca com cream cheese

A receita traz um pão de queijo de tapioca feita com a goma, cream cheese, ovo, mussarela ralada e sal. Os ingredientes são todos misturados em uma tigela e a combinação é levada para cozinhar na frigideira, por cinco minutos de cada lado. A dica é pincelar azeite na superfície da panela se ela não dor antiaderente.

7. Pão de queijo de tapioca fit

Essa é uma versão fit de pão de queijo de tapioca feita com queijo cottage, ovo, chia, goma de tapioca. Para temperar deve-se utilizar um pó pronto de limão, que dá um toque cítrico incrível para o preparo funcional. O cozimento é realizado na frigideira e dura apenas alguns minutos. O resultado é surpreendente.

8. Pão de queijo de tapioca com mussarela

O preparo desse pão de queijo de tapioca leva a goma, leite, ovos, sal, polvilho doce, queijo mussarela e parmesão ralado. Os ingredientes são todos misturados e a combinação é moldada em bolinhas, que devem assar por vinte minutos. Uma sugestão é trocar os queijos por queijo meia cura, que pode deixar o lanche ainda mais gostoso.

9. Pão de queijo de tapioca com requeijão light

Essa opção de pão de queijo é composta por tapioca hidratada, requeijão light, sal e ovo. Para preparar é preciso bater o ovo com um fouet – ou garfo – e, então, acrescentar a tapioca e o requeijão. A massa deve ficar com uma textura homogênea. Os pãezinhos precisam ser moldados e assados em uma forma. O creme de ricota light também pode ser usado no lugar do requeijão.

10. Pão de queijo de tapioca com creme de ricota

O creme de ricota dá um toque especial para esse pão de queijo de tapioca. Os demais ingredientes usados são goma de tapioca, ovo e queijo parmesão ralado. O tempero é feito com sal. O preparo consiste em bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar a mistura em forminhas untadas com manteiga. Os pães estão prontos quando estiverem dourados.

11. Pão de queijo de tapioca de frigideira

Esse pão de queijo de frigideira é composto por goma de tapioca, ovo batido, creme de ricota, sal e queijo. A mistura dos ingredientes é feita em um recipiente até a massa ficar homogênea. Então, o preparo é levado para a frigideira e deve dourar dos dois lados. É uma opção prática e apetitosa!

12. Pão de queijo de tapioca com polvilho doce

O pão de queijo de tapioca dessa receita aparece em uma versão bem completa. O preparo é feito com leite, tapioca granulada, polvilho doce, mussarela e ovo. Para temperar deve-se usar sal e o queijo parmesão ralado é utilizado para empanar as bolinhas. A forma é untada com azeite e os pães devem assar entre 15 e 20 minutos.

13. Pão de queijo de tapioca com cottage

Essa versão de pão de queijo de tapioca é feito com a goma, ovo, sal e cottage. Os ingredientes são todos misturados e batidos com um fouet ou garfo. O preparo deve ser, então, levado ao fogo em uma frigideira e ser cozido dos dois lados até dourar. Depois é só servir e sentir todo o gostinho do prato.

14. Pão de queijo de tapioca com queijo minas

O preparo dessa opção do prato consiste em misturar a tapioca hidratada, o cream cheese, o queijo minas curado, o sal e a chia em uma tigela com uma colher. Depois, é preciso fazer bolinhas pequenas com a massa e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar. A linhaça pode ser substituída por chia e ambas são usadas para diminuir o índice glicêmico.

O pão de queijo de tapioca é uma ótima opção para incluir no cardápio do café da manhã, já que alia praticidade e sabor marcante. Ainda pode-se incrementar o preparo com ingredientes diversos – como cream cheese e mussarela. Além disso, ele também funciona bem para servir como lanche da tarde. Veja também receitas de pudim e mingau de tapioca!

O post 14 receitas de pão de queijo de tapioca para inovar no café da manhã apareceu primeiro em Receiteria.

14 receitas de pão de queijo de tapioca para inovar no café da manhã Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário