quinta-feira, 31 de outubro de 2019

8 receitas de fideuà que trarão o gostinho da Espanha para a sua cozinha

O fideuà é um prato típico da culinária espanhola. Semelhante a famosa paella, sua base é feita com um macarrão, ao invés de arroz e sua base conta com um refogado de tomate, pimentão e cebola. As versões mais tradicionais são feitas com frutos-do-mar e peixe, mas também pode-se usar linguiça e frango. Confira receitas:

1. Fideuà aioli

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fideuà
  • Caldo de frutos-do-mar
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • Frutos-do-mar a gosto
  • Aioli a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola, o pimentão e o tomate para refogar com azeite;
  2. Adicione o macarrão e o caldo;
  3. Deixe cozinhar;
  4. Acrescente os frutos-do-mar já cozidos;
  5. Sirva com o aioli.

2. Fideuà com vinho branco

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão fideuà
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Óleo para fritar
  • Caldo de legumes e camarão
  • Lula a gosto
  • Camarão a gosto
  • Mexilhão a gosto
  • Pedaços de peixe branco a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado
  • Vinho branco a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peixe para ferver no caldo;
  2. Leve os mexilhões para cozinhar e reserve;
  3. Cozinhe o macarrão;
  4. Combine o tomate, os pimentões e o alho em uma panela com óleo e acrescente a lula;
  5. Adicione os temperos e o vinho;
  6. Acrescente o macarrão, o caldo, o camarão, o peixe e os mexilhões e deixe cozinhar por 10 minutos, depois sirva.

3. Fideuà de lula e camarão

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Ingredientes

  • 500 g de macarrão fideuà
  • 12 camarões médios
  • 3 lulas picadas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Caldo de peixe
  • Alho picado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite para aquecer em uma panela e adicione o camarão e os temperos;
  2. Reserve e frite a lula na mesma panela e separe;
  3. Frite também o alho e o macarrão na frigideira;
  4. Adicione o caldo de peixe fervente, os legumes e os frutos-do-mar;
  5. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva.

4. Fideuà com macarrão parafuso

Ingredientes

  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 L de caldo de peixe
  • 1 kg de camarões médios
  • ½ kg de lula
  • ½ kg de peixe branco em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alhos picados
  • Açafrão a gosto
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os frutos-do-mar no limão;
  2. Frite os camarões no azeite e reserve;
  3. Coloque o pimentão, a cebola, o alho e o tomate para cozinhar no azeite e reserve a mistura;
  4. Coloque o peixe para cozinhar com os temperos;
  5. Acrescente a lula, deixe cozinhar um pouco e reserve;
  6. Coloque o caldo de peixe para cozinhar e adicione o macarrão;
  7. Após o cozimento adicione os demais ingredientes e sirva.

5. Fideuà de polvo

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Ingredientes

  • 500 g de macarrão cabelo de anjo
  • 1 L de caldo de peixe
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite para fritar
  • Camarão a gosto
  • Polvo a gosto
  • Lula a gosto
  • limão siciliano para decorar
  • Camarões grandes para decorar
  • Páprica a gosto

Modo de preparo

  1. Frite os camarões da decoração no azeite e reserve;
  2. Coloque a cebola e o alho para fritar no azeite;
  3. Adicione a páprica, o molho de tomate, a lula e o polvo;
  4. Acrescente o macarrão e o caldo de peixe;
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Adicione o camarão;
  7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos;
  8. Decore com os outros camarões;
  9. Sirva com os pedaços de limão siciliano.

6. Fideuà com macarrão pipe rigate

Ingredientes

  • 300 g de macarrão pipe rigate
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de camarão
  • 100 g de lula picada
  • 300 g de peixe branco em cubos
  • 100 g de polvo picado
  • Mexilhões a gosto
  • Caldo de peixe
  • Azeite para fritar
  • Tempero a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue os camarões em azeite;
  2. Adicione e cozinhe o tomate, o alho e a cebola;
  3. Acrescente o caldo, o macarrão e os frutos-do-mar;
  4. Tempere, deixe cozinhar por 10 minutos e sirva.

7. Fideuà com chouriço

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Ingredientes

  • ½ pacote de macarrão fideuà
  • 150 g de chouriço
  • ½ L de caldo de camarão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • Camarão a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Leve o chouriço picado para fritar no azeite;
  2. Adicione o alho, a cebola, os pimentões e o tomate pelado e deixe cozinhar;
  3. Frite os camarões no azeite e reserve;
  4. Adicione o macarrão e o caldo de camarão na panela, cozinhe por alguns minutos;
  5. Coloque os camarões por cima e sirva.

8. Fideuà de frango

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango picado
  • 1 pacote de macarrão fideuà
  • 1 L de caldo de frango
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Vagem a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola e o alho para fritar no azeite;
  2. Acrescente o frango e cozinhe bem;
  3. Adicione os legumes e o tempero;
  4. Acrescente o macarrão e o caldo, deixe cozinhar por alguns minutos e sriva.

A fideuà é um prato bem completo e que pode te ajudar a deixar suas refeições ainda mais especiais. O macarrão é uma opção prática para o dia a dia e funciona bem quando incrementado com ingredientes diversos. Aproveite e veja também receitas de paella e gaspacho!

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