terça-feira, 15 de outubro de 2019

10 receitas de moyashi para que sua próxima refeição seja deliciosa

O moyashi é o broto do feijão conhecido como feijão moyashi. Típico da culinária japonesa,
é muito utilizado por sua facilidade e rapidez de cultivo. Considerado como um ótimo ingrediente devido à sua crocância e custo barato, ele pode ser consumido frito ou cozido, incrementando saladas, sopas e proteínas. Confira as diversas maneiras de utilizá-lo e extrair seu sabor!

1. Salada de moyashi

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Ingredientes

  • 2 l de água
  • Sal
  • 200 g de moyashi
  • Óleo de gergelim
  • Shoyu
  • Sal
  • Vinagre
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a água para ferver e acrescente uma pitada de sal;
  2. Quando a água começar a ferver, coloque o moyashi cru e deixe cozinhando por 3 a 5 minutos;
  3. Retire o moyashi da água, escorra para retirar o excesso da água e coloque em outro recipiente para temperar;
  4. Tempere a salada com pimenta, óleo de gergelim, shoyu, vinagre e sal de acordo com sua preferência.

2. Salada de moyashi com grãos

Ingredientes

  • 60 g de arroz integral
  • 30 g de cevadinha
  • 50 g de trigo em grão
  • 40 g de arroz vermelho
  • 1 abobrinha picada em cubos pequenos
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • ½ pacote de moyashi branqueado
  • Azeite
  • ¼ de colher de chá de cominho
  • ¼ de colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de curry
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o moyashi em água fervente por 30 segundos, escorra e imediatamente coloque em água gelada para parar o cozimento;
  2. Cozinhe os grãos separadamente em água até que estejam macios e tempere com o sal e as especiarias;
  3. Após o cozimento, escorra a água restante, se ainda houver.
  4. Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite, adicione a abobrinha e refogue até que esteja macia.
  5. Misture os grãos e o moyashi, tempere com sal a gosto e adicione pimenta-do-reino. Espere esfriar e sirva em temperatura ambiente.

3. Moyashi e cogumelos

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Ingredientes

  • 300 g de moyashi
  • 4 cogumelos
  • ½ Pimentão verde
  • ½ Pimentão vermelho
  • ½ Pimentão amarelo
  • Azeite
  • Óleo de Gergelim

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, despeje um fio de azeite e adicione os cogumelos;
  2. Após fritar os cogumelos, adicione os três tipos de pimentão e refogue por alguns minutos até que eles fiquem úmidos;
  3. Acrescente o moyashi com os outros ingredientes na frigideira e misture;
  4. Acrescente fios de óleo de gergelim e aguarde uns minutos para incorporar o sabor;
  5. Desligue a frigideira sirva moyashi quente.

4. Moyashi refogado com shoyu

Ingredientes

  • 500 g de moyashi
  • 2 l de água
  • 1 xícara de shoyu
  • 1 cebola
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Ferva os 2 litros de água, jogue sobre o moyashi em um escorredor de macarrão e deixe o excesso de água sair;
  2. Corte a cebola em pequenos pedaços e a coloque em uma panela para dourar;
  3. Coloque o moyashi na panela com a cebola e deixe até que ele amoleça;
  4. Em seguida, adicione o shoyu e deixe no fogo por mais quatro minutos, mexendo algumas vezes;
  5. Desligue o fogo, acrescente a cebolinha para dar mais sabor ao prato e sirva.

5. Moyashi com filé

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Ingredientes

  • ½ pacote de moyashi
  • 400 g de filé mignon ou contra-filé
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim queimado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure o alho e a cebola;
  2. Corte a carne em tirinhas e misture com os ingredientes da frigideira até que fique cozida;
  3. Acrescente o pimentão verde e cozinhe até que fique al dente. Em seguida, salpique a salsinha;
  4. Tempere a mistura da frigideira com pimenta-do-reino e sal;
  5. Acrescente o moyashi e refogue por dois minutos;
  6. Coloque o shoyu e deixe incorporar aos ingredientes. Acrescente o óleo de gergelim, mexa e está pronto.

    6. Moyashi com carne moída

    Ingredientes

    • 100 g de moyashi
    • 1 pepino médio
    • 1 cebola
    • 50 g de carne moída
    • Gengibre em pó
    • 5 ml de saquê de cozinha
    • 10 ml de óleo de Gergelim
    • 1 colher de missô
    • 1 brócolis

    Modo de preparo

    1. Coloque o moyashi em um recipiente, cubra com papel filme e leve ao micro-ondas por dois minutos.
    2. Pique a cebola e o pepino em tiras pequenas e finas e reserve;
    3. Em uma tigela, misture o saquê, o óleo de gergelim, uma colher de missô, a cebola e a carne moída crua;
    4. Cubra o recipiente com papel filme e leve ao micro-ondas por dois minutos. Se a carne ainda estiver crua, coloque por mais dois minutos. Em seguida, deixe esfriar;
    5. Em outro recipiente, misture as tiras de pepino e o moyashi. Acrescente a mistura da carne moída e aproveite todos esses sabores.

    7. Moyashi com carne de frango

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    Ingredientes

    • 1 xícara de moyashi
    • 4 dentes de alho
    • 1 cebola
    • Óleo de gergelim
    • 100 g de filé de frango
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão verde
    • 2 colheres de shoyu
    • Sal
    • Pimenta
    • Sal Ajinomoto

    Modo de preparo

    1. Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços e refogue em uma panela com o óleo de gergelim até dourar;
    2. Pique o frango em cubinhos e acrescente à panela temperando com sal, pimenta e Ajinomoto de acordo com seu gosto;
    3. Coloque os pimentões na panela junto com os outros ingredientes e mexa por alguns minutos;
    4. Acrescente o moyashi e misture;
    5. Finalize o shoyu, desligue a panela e salpique gergelim.

    8. Moyashi com carne de porco

    Ingredientes

    • 250 g de moyashi
    • 300 g de carne de porco
    • 1 cebola cortada em cubos médios
    • 1 limão-cravo
    • 1 maço de cebolinha picada
    • 1 colher de páprica picante defumada
    • 3 colheres de azeite
    • Sal a gosto

    Modo de preparo

    1. Aqueça a panela com óleo, coloque a carne de porco cortada em cubos e temperada com sal e o suco do limão para fritar e reserve;
    2. Na mesma panela, coloque a cebola e o alho picados e deixe dourar;
    3. Adicione o moyashi com 2 pitadas de sal para que solte o líquido e comece a murchar;
    4. Devolva a carne de porco reservada à panela com o moyashi e tempere com a cebolinha e a páprica picante defumada;
    5. Desligue a panela e coloque um fio de azeite para servir.

    9. Omelete de moyashi

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    Ingredientes

    • 1 cebola
    • 2 xícaras de moyashi
    • 1 tomate
    • 4 ovos

    Modo de preparo

    1. Corte a cebola em rodelas e leve ao fogo em uma panela com azeite para dourar;
    2. Acrescente o moyashi e misture;
    3. Pique o tomate em cubinhos e acrescente à panela;
    4. Bata os ovos em um recipiente até que fique um líquido homogêneo e o despeje sobre a mistura;
    5. Vire a omelete até que os dois lados estejam dourados e está pronto!

    10. Macarronada de moyashi

    Ingredientes

    • 250 g de moyashi
    • 3 tomates
    • ½ cenoura
    • 1 limão-cravo
    • ½ pimenta-dedo-de-moça
    • 5 lascas de gengibre

    Modo de preparo

    1. Corte o tomate e a cenoura em rodelas e coloque no liquidificador. Acrescente a pimenta, o gengibre e o suco do limão;
    2. Bata sem água até que os ingredientes estejam triturados para formar o molho;
    3. Corte o moyashi e coloque-o cru no recipiente onde vai servi-lo;
    4. Despeje o molho e misture. Se desejar, acrescente cebolinha picada ou coentro.

    Como deu para perceber, o moyashi é superversátil, saboroso e nutritivo. Fácil de preparar, ele já pode fazer parte da sua próxima refeição. E, se você aprecia a culinária japonesa, que tal experimentar receitas de udon?

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